Crêpes sans gluten sucrées :

Ingrédients pour une
quinzaine de crêpes sans gluten :

 

 

 

 

 

  • 2 œufs,
  • 30 g de beurre,
  • 90 g de farine de riz blanche ou de châtaigne
  • une pincée de sel,
  • 110 g de Maïzena (fécule de maïs),
  • 2 cuillères à soupe d’huile,
  • 50 cl de lait,
  • 1 ou 2 cuillères à soupe de Rhum

Fouettez les œufs avec l’huile et incorporez la farine, la Maïzena et le Rhum.

Délayez avec le lait et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

 

Laissez reposer la pâte au moins 1 heure.

Toutefois, si votre pâte semble trop épaisse, n’hésitez pas à rajouter un peu de lait afin de la fluidifier pour obtenir de meilleures crêpes.

Faites cuire vos crêpes dans une poêle graissée bien chaude ou avec une crêpière électrique.

Les crêpes sans gluten doivent cuire quelques secondes de plus qu’avec la farine de blé.

Agrémentez ensuite de sucre, confiture, pâte au chocolat, crème de marrons, chantilly…

Crêpes sans gluten salées :

Utilisez de la farine de riz ou de maïs.

Préparez votre pâte à crêpes sans gluten de la même manière.

Faites revenir des oignons, des champignons, des lardons… découpez des morceaux de jambon et présentez tous les ingrédients dans des bols.

Pensez aussi à proposer un bol de gruyère râpé et tout ingrédient que vous aimez.

Vous pouvez aussi préparez une béchamel légère pour le moelleux des garnitures ou des œufs au plat.

Ainsi présenté, chacun pourra garnir ses crêpes selon ses envies.

Bon appétit !

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